1. 매콤한 새우 볶음요리
- 매콤한 고추장 새우 볶음: 싱싱한 새우를 고추장과 마늘, 대파로 볶아낸다.
- 고추 맛 강조한 새우 볶음: 고추조각과 고추장을 활용하여 매운 맛을 더한다.
- 매콤 달콤 새우 볶음: 고추장과 함께 설탕을 활용해 달콤하게 맛을 낸다.
2. 신선한 새우 샐러드
- 재료: 신선한 새우 200g, 상추 100g, 토마토 1개, 양파 1/2개, 올리브 오일 2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간
- 만드는 법:
1. 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
2. 토마토와 양파는 적당한 크기로 잘라준다.
3. 팬에 올리브 오일을 두르고 새우를 볶아준다.
4. 볶은 새우를 식초, 소금으로 간을 해준다.
5. 상추에 토마토, 양파, 새우를 골고루 올린 후 마무리로 올리브 오일을 뿌려준다. - 팁: 샐러드에 레몬즙을 조금 넣어 상큼한 맛을 낼 수도 있어요.
3. 고소한 새우 덮밥
- 새우 200g 고소한 소스 양념
- 고소한 소스 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참깨 약간
- 채썬 파프리카 약간, 달걀 후라이 1개, 상추 약간, 밥 1공기
- 밥 위에 새우를 곱게 얹어 소스를 조금 뿌린 후 파프리카, 달걀 후라이, 상추를 올려 완성
4. 부드러운 새우 크림파스타
- 재료: 새우 200g, 파스타 200g, 버터 2큰술, 마늘 2쪽(다진 마늘), 양파 1/4개(다진 양파), 생크림 1컵, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간(다진 파슬리)
- 1. 냄비에 물을 끓여 소금을 약간 넣고 파스타를 삶는다. 삶다만 파스타는 물에서 건져낸다.
- 2. 팬에 버터를 녹여 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아 향을 낸 후 새우를 넣어 익힌다.
- 3. 생크림을 넣고 끓여 소금과 후추로 간을 한다.
- 4. 삶은 파스타를 크림 소스와 섞어 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌린다.
5. 바삭한 튀긴 새우 튀김
- 1. 새우를 껍질을 벗기고 속까지 깨끗이 씻어준다.
- 2. 밀가루, 계란, 빵가루를 각각 다른 그릇에 준비한다.
- 3. 새우에 소금, 후추를 조금 뿌려 간을 한다.
- 4. 뜨거운 기름에 새우를 찍어 튀긴다.
- 5. 바삭하게 튀겨진 새우 튀김은 바로 접시에 담아 완성!
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